リオ・ホテルズで働く魅力魅力


未経験から成長できる職場環境


  • 未経験でも大丈夫

    リオ・ホテルズでは、ホテルでお客様におもてなしをしたいという気持ちを重視しております。これまでの経験を問わず、先輩社員が丁寧におもてなしの技術を教えてくれます。未経験の方でも、キャッチアップを続ければ、一流のサービスができるようになります。

  • 現場の裁量が大きく
    スキルアップしやすい

    リオ・ホテルズは、型通りの業務をこなし続けるホテルチェーンではありません。お客様の目の前にいる現場のみなさんに柔軟かつ大きい裁量を持ってもらっています。
    関係会社も含めたグループ内にフォトグラファーや建築士も抱えており、デザインを大切にする文化もあります。だから、ホテルスタッフはサービスの改良・企画に加えて、インテリアや内装デザインにも関われる機会もあります。

  • あなたがお客様の
    「また来たよ」
    をつくれる

    リオ・ホテルズではひとりひとりのおもてなし力を重要視したホテル運営を行っています。パコグループに入ればあなたのサービスでお得意様を増やしていけるようになりますし、お客様にとって換えの効かないスタッフになれる喜びは、ホテル業界ならではの強いやりがいです。


調理師の魅力

料理人としての引き出しが増える

ホテルの調理人のキャリアメリットは、料理人としての引き出しが増えることです。例えばイタリア料理だけ、フランス料理だけなど、決まったジャンルの料理しか作れないレストランに比べて、ホテルでは朝食・夜食やバイキングで種類の異なる様々な料理を作る経験を積めます。また、少数精鋭でレストランを運営するホテルが多く、早くから自分の裁量で料理を企画し、お客様の反応を見て料理のトライ&エラーを行っていけるため、調理人としてのキャリアの幅が広がります。