リオ・ホテルズで働く魅力魅力


未経験から成長できる職場環境


  • 未経験でも大丈夫

    リオ・ホテルズでは、お客様におもてなしをしたいという気持ちを重視しています。これまでの経験を問わず、先輩社員が丁寧に指導しますので、おもてなしの技術を学べます。未経験の方でも、スキルを磨き続ければ、一流のサービスができるようになります。

  • 現場の裁量が大きく
    スキルアップしやすい

    リオ・ホテルズは、型通りの業務をこなし続けるホテルチェーンではありません。お客様の目の前にいる現場のみなさんに柔軟な対応をしてもらうべく、大きな裁量を持ってもらっています。
    関係会社も含めたグループ内にフォトグラファーや建築士が在籍しており、デザインを大切にする文化もあります。だから、ホテルスタッフにもサービスの改良・企画に加えて、インテリアや内装デザインに関われる機会があります。

  • あなたがお客様の
    「また来たよ」
    をつくれる

    リオ・ホテルズではひとりひとりのおもてなし力を重視したホテル運営を行っています。リオ・ホテルズグループに入ればあなたのサービスでお得意様を増やしていけるようになりますし、お客様にとってかけがえのないスタッフになれる喜びは、ホテル業界ならではの大きなやりがいです。


調理師の魅力

料理人としての引き出しが増える

ホテルの調理人のキャリアメリットは、料理人としての引き出しが増えることです。例えばイタリア料理だけ、フランス料理だけなど、決まったジャンルの料理しか作れないレストランに比べて、ホテルでは朝食・夜食やバイキングで種類の異なる様々な料理を作る経験を積めます。また、少数精鋭でレストランを運営するホテルが多く、早くから自分のアイデアで料理を企画し、お客様の反応を見て料理のブラッシュアップを行うことができるため、調理人としてのキャリアの幅が広がります。