大阪屋 CoCoLo本館店
150年以上の歴史を誇る和洋菓子の老舗には、商品にもロングセラーが多数。地元に伝わる郷土芸能・万代太鼓をモチーフにした焼菓子の万代太鼓は発売から45年以上続く5月上旬~9月上旬までの期間限定品で、ところてんのようにツルッとしたゼリーを甘酸っぱい梅果汁で味わう流れ梅は発売から30年以上という品です。それらだけでなく、新フレイバーや新製品も次々に登場するので、何度でも足を運んで新潟の味を更新したくなります。
万代太鼓レクチェクリーム
新潟県の特産品、洋ナシのル・レクチェを使用した万代太鼓の新顔。ル・レクチェの華やかな香りと甘みと酸味の絶妙なバランスを、口溶けの良いクリームで再現しました。
※販売は5~11月
バウムクーヘン
1958年の発売時から愛され続けるバウムクーヘン。卵とバターをたっぷり使った生地を巻き付けるよう芯棒を回転させて、一層一層焼き上げる昔ながらの製法で作られています。
プレミアム生チーズブッセ
濃厚でミルキーなナチュラルクリームチーズをブレンドした自家製練乳使用の軽いバタークリームをもっちりした生地でサンド。角切りのプロセスチーズもたっぷり入っています。
※販売は10~4月
大阪屋
【住所】店舗により異なる
【電話番号】店舗により異なる
【HP】http://www.niigata-osakaya.com/