新潟うまいもん

シェフ

ホテルのサービスを見直す「サービス向上委員会」とニイガタ検定を保持するスタッフが、新潟の旅を素敵にする「旅のヒント」を掲載して参ります。もちろんフロントでも情報をお伝えしております。

大阪屋 CoCoLo本館店

150年以上の歴史を誇る和洋菓子の老舗には、商品にもロングセラーが多数。地元に伝わる郷土芸能・万代太鼓をモチーフにした焼菓子の万代太鼓は発売から45年以上続く5月上旬~9月上旬までの期間限定品で、ところてんのようにツルッとしたゼリーを甘酸っぱい梅果汁で味わう流れ梅は発売から30年以上という品です。それらだけでなく、新フレイバーや新製品も次々に登場するので、何度でも足を運んで新潟の味を更新したくなります。

万代太鼓レクチェクリーム

新潟県の特産品、洋ナシのル・レクチェを使用した万代太鼓の新顔。ル・レクチェの華やかな香りと甘みと酸味の絶妙なバランスを、口溶けの良いクリームで再現しました。
※販売は5~11月

バウムクーヘン

1958年の発売時から愛され続けるバウムクーヘン。卵とバターをたっぷり使った生地を巻き付けるよう芯棒を回転させて、一層一層焼き上げる昔ながらの製法で作られています。

プレミアム生チーズブッセ

濃厚でミルキーなナチュラルクリームチーズをブレンドした自家製練乳使用の軽いバタークリームをもっちりした生地でサンド。角切りのプロセスチーズもたっぷり入っています。
※販売は10~4月

大阪屋

【住所】店舗により異なる

【電話番号】店舗により異なる

【HP】http://www.niigata-osakaya.com/

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