TOPICS
TOPICS2025.03.16
アピシウスコラボ企画

老舗グランメゾン アピシウス伝統の味を長崎で愉しむ
総料理長 森山 順一様
シェフソムリエ 情野 博之様
2025年6月21日(土)、22日(日)2日間在店!!
場所:ザ・グローバルビュー長崎 N.Y.DINING
時間:18:30~21:00(18:30スタート)
金額:28,000円(税込)
アピシウス伝統のフレンチをコースで
・雲丹とキャビアのコンソメゼリー寄せ
・ウミガメのコンソメスープ
・五島産クエのポアレ 浅利と野菜のソース
・牛肉のウェリントン
・和三盆でキャラメリゼした佐藤錦をアカシア蜂蜜のアイス添え
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
情野シェフソムリエ セレクトワイン
・Henriot Brut Souverain
・Clos des Lunes Lune d'Argent 2018
・Rose de Carbonnieux 2023
・Château Sociando Mallet 2013
~アピシウス~
1983年の創業以来、日本のフランス料理界を牽引し続ける「アピシウス」
"最高の一皿"を生み出すために妥協を許さない食材へのこだわり、
そしてフランス料理の本質と代々引き継がれてきた「アピシウス」の
伝統レシピを大切にしながら、時代ごとのエッセンスを加えた
正統派フランス料理をご堪能下さい。
↓↓ご予約はこちらから↓↓